74

Разбитое стекло — это трагедия?

Случилось так, что в вашем окне разбилось стекло. Можно ли заменить разбитое стекло самостоятельно, или нужна помощь специалиста?
Услуга профессионалов стоить денег поэтому при определенном навыке можно самостоятельно решить эту проблему, тем более что, замена стекла не очень сложная задача.

Процесс замены битого стекла можно разделить на этапы:

Подготовка.

Для демонтажа старого и установки нового стекла понадобятся: перчатки хлопчатобумажные, молоток, плоскогубцы, линейка или рулетка, стамеска или отвертка, оконный силиконовый герметик, гвоздики для пробивки штапика.

Определение размеров стекла.

Тщательно замеряем ширину и высоту для резки нового стекла. Новое стекло должно свободно становиться в фальце и в то же время не проваливаться. Заказываем стекло, по сделанным замерам, в ближайшем магазине по продаже и резке стекол.

Удаление поврежденного стекла.

Осторожно вставляем стамеску между рамой и штапиком и отодвигаем его от рамы. Продвигаясь по штапику вниз или вверх, отодвигаем штапик от рамы и вытаскиваем его, освобождая стекло. Эту операцию проделываем со всех четырех сторон. Последним вытаскиваем верхний штапик. Работаем в перчатках. Освободив стекло, вытаскиваем из рамы все осколки стекла и утилизируем их.

Установка нового стекла.

Убеждаемся, что новое стекло подходит для нашего окна, для чего вставляем его в раму окна. Если оно туго входит в раму, пробуем вставить его другой стороной, для чего переворачиваем стекло. В крайнем случае, если стекло не садится, осторожно плоскогубцами, обкусываем край стекла, который не дает ему встать на место. Если стекло встало на место, вытаскиваем его, запоминаем какой стороной оно вошло без проблем, чтобы в дальнейшем этой же стороной его и вставить.
Далее, тонким слоем наносим на раму герметик, вставляем стекло и легонько прижимаем его. Вставленное новое стекло должно выдавить часть герметика, и зафиксироваться. Лишний герметик со стекла удаляем и переходим к следующему этапу.

Обрамление оконного проема штапиком.

Если при демонтаже стекла штапик не сломался, то для закрепления стекла можно воспользоваться старым штапиком. В противном случае в размер проема под стекло, нарезаем новые куски штапика. Запиливаем концы штапика под 45 градусов и фиксируем его гвоздиками.
При необходимости окрашиваем штапик под цвет окна.
Комментировать
Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив